Centre social - Billière (31)

absorption acoustique : Plafond plaque de plâtre perforée aléatoire

Maître d’Ouvrage : Ville de Billère
Architectes : Bandapar
BET : OTCE
Surface : 1 100 m² S.U.
Coût : 1 835 000 € HT
Etudes en cours

Le centre comprend des espaces d'accueil, petite enfance, jeunes, famille, des locaux administratifs, et une grande salle multi-activités équipée d'une cuisine.

Au rez-de-chaussée, un grand hall central permet d'atteindre une terrasse extérieure donnant sur le bois. afin de respecter l'esprit de trait d'union entre la ville et la nature incarné par cette parcelle. C'est à ce niveau que sont situées l'accueil, les locaux administratifs, les services communs. Mais également la mission locale et le secteur famille qui bénéficient d'une entrée séparée qui leur permettent de fonctionner quand le reste du centre est fermé.

Le rez-de-jardin a une entrée donnant sur le Lacaou. Il accueille l'animation enfance jeunesse, et la Petite enfance (Relais assistantes maternelles, lieu d'accueil enfants parents…).

 

retour à la page précédente