Hotel d'entreprises agro-alimentaire - La Rochelle (17)

Maître d’Ouvrage : Communauté d’Agglomération de La Rochelle
Architectes : Poggi architecture
BET TCE : SNC Lavalin
Surface : 2 600 m² (SHON)
Coût : 3 500 000 € HT
livré mai 2015

Hôtel d'entreprises dédié au secteur agro-alimentaire  sur le site de Technocéan à La Rochelle. Il héberge des jeunes entreprises et accueille des industriels et équipementiers souhaitant réaliser des essais.
Répondant à des normes draconiennes en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, il a été construit avec des matériaux et équipements spécifiques permettant d'éviter les contaminations.
Il propose deux espaces distincts :
- trois modules de 300 m2 chacun pour l'hébergement d'entreprises issues de l'Industrie agro-alimentaire, en phase de démarrage prioritairement
- une plateforme d'essais et de R&D de 500 m2 capable de répondre aux demandes d'industriels désireux de disposer d'un espace confiné, confidentiel et souple d'utilisation, pour pouvoir faire des essais. Autre cible, les équipementiers agro-alimentaires qui pourront tester des nouvelles machines de fabrication, d'emballage, etc




 


retour à la page précédente