Le Cube et Le Carrelet – Villenave d’Ornon (33)

Salle de spectacles
Maître d’Ouvrage : Mairie de Villenave d’Ornon (33) 
Architectes : AADI Architectes 
Surface : 1320 m² 
Coût : 5 500 000 € 
2008
Cet équipement, situé en bordure de la voie ferrée Bordeaux/Sète, est constitué de deux entités : Le Cube : salle de spectacle d’une jauge de 1500 places debout, 1 005 en concert « assis-debout », 450 en « tout assis » avec 271 fauteuils en gradins rétractables, devant une scène de 135m2. Contrainte acoustique particulière, une grande baie vitrée formant un bow-window sur la façade exposée à la voie ferrée permet d’amener de la lumière naturelle pour certains usages. Des volets intérieurs pivotants ont été conçus pour renforcer l’isolement acoustique de ce bow-window. Le Carrelet : salle de réception de 80 couverts avec piste de danse. Une cuisine prend place entre les deux salles. 


retour à la page précédente